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Traore Phénix Mensah

Agroalimentaire: Création du premier laboratoire d'arômes d’Afrique: Fruit de l’association du Ghana et de l’entreprise alimentaire japonaise Ezaki Glico



Le Ghana et le japonais Glico créent le tout premier laboratoire d'évaluation sensorielle et de qualité des fèves de cacao en Afrique.



Le laboratoire, premier du genre en Afrique, est couplé d’un centre de formation, devraient être achevés dans six mois et seront entièrement financés par Ezako Glico pour un coût de $170 000. Selon le directeur exécutif du Cocoa Research Institute of Ghana (CRIG), Le but ultime est d'améliorer nos recherches sur la qualité des fèves et de renforcer les capacités de toutes les parties prenantes tout au long de la chaîne de valeur, afin que le Ghana continue de servir l'industrie du chocolat et de la confiserie des fèves de haute qualité. Il faut rappeler que Ezaki Glico a racheté en 2018 le chocolatier américain TCHO. Basé à Berkeley, en Californie, le chocolatier collabore directement avec des agriculteurs, des coopératives et des scientifiques du cacao du monde entier pour fournir les outils et la formation nécessaires pour produire le meilleur cacao de sa catégorie à grande échelle. Il s’approvisionne au Pérou, en Équateur, en République dominicaine, à Madagascar et au Ghana.pelé que

#Agroalimentaire #Cacao #Ghana

SOURCE: www.commodafrica.com


          Agroalimentaire: Création du premier laboratoire d'arômes d’Afrique: Fruit de l’association du Ghana et de l’entreprise alimentaire japonaise Ezaki Glico