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Bonnet Aurélien

Les techniques alimentaires à base du foin

Les techniques alimentaires déficientes sont une source commune de gaspillage: le foin est souvent donné au champ par une simple distribution par terre, et ceci peut conduire à un gaspillage important par piétinement et contamination.



Dans certains cas, l'alimentation par terre peut être inévitable, mais les râteliers doivent être utilisés partout où c'est possible. Des équipements solides aident à éviter la contamination, mais sont coûteux. Le foin et la paille sont souvent donnés au bétail en hiver pour son entretien, ainsi les balles sont distribuées au champ, conduisant au gaspillage et au piétinement. Lorsque le fourrage sec doit être distribué en vrac dans le champ, la perte sera moindre s'il est distribué petit à petit afin que le bétail le consomme en totalité et attend pour le reste. Le foin et la paille en forme longue doivent être distribués dans des râteliers ou des mangeoires pour réduire le gaspillage. Ils doivent être conçus pour le type de bétail à nourrir. Le pâturage de la paille et des tiges est un gaspillage quand il y a une pénurie générale de fourrage. Cependant, lorsque les résidus de récolte sont en excès des besoins de la ferme, le pâturage à l'avantage que le bétail peut s'alimenter sélectivement et les coûts sont plus bas; l'inconvénient est le piétinement et le gaspillage.



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SOURCE: fr.wikipedia.org



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