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Bonnet Aurélien

Le hachage du fourrage

Les hache-paille peuvent être mus à la main, par des animaux de trait, par tracteur ou électricité. Ils sont utilisés à travers les étendues irriguées au nord et sont aussi courants dans les régions urbaines si les bovins sont gardés. En ville, le hachage du fourrage peut être une occupation spécialisée ou associée avec le marché local de fourrage. La paille dans ces régions est hachée pendant le battage. Les tiges, là où la collecte mécanique est utilisée, sont grossières et généralement épaisses; elles sont habituellement hachées par le mécanisme de ramassage. Cependant, le matériel récolté manuellement, est collecté et stocké long. Dans la plupart des cas, il doit être haché avant d'être distribué. Les hache-paille à couteaux pivotants, actionnés à la main, sont des machines très simples qui sont encore utilisées dans certaines parties de la Chine pour hacher le fourrage et les tiges, aussi bien que pour réduire le matériel végétal pour compostage. Cependant, bien qu'ils soient peu coûteux et faciles à fabriquer, ils sont lents à utiliser et nécessitent beaucoup de travail manuel. Le foin en vrac, partiellement haché est idéal pour être mélangé avec d'autres composants de la ration et est beaucoup moins enclin au gaspillage.



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SOURCE: www.fao.org



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