Voir plus de contenu
ou




Traore Phénix Mensah

Le cacao

La transformation du cacao



Le Ghana envisage l’édification d’une usine de chocolat.



Accra entend, transformer localement, au moins 50 % de sa production de fève.Une perspective réalisable au regard des capacités actuelles du pays.Le Ghana veut tirer davantage profit du cacao qui constitue la base de son économie. Pour apperçu, le Ghana transforme moins de 15% de sa production de cacao. D’après les données de la Cocoa Processing Company Limited (CPC), la consommation ghanéenne de chocolat avoisine 400 grammes par jour. Ce sont sûrement des raisons qui entrent dans les motivations du pays à projeter la construction d’une usine de chocolat. En effet, l’exécutif ghanéen envisage de nouer un partenariat conjoint avec la Chine pour l’édification d’une usine de chocolat à Sefwi-Wiaso dans le Nord-Ouest du pays. D’un coût de 100 millions $, l’usine sera dotée d’une capacité de transformation de 50 000 tonnes de fèves de cacao par an.

#Transformation #Cacao #Ghana

www.talkag.com

www.talkag.com

www.vivafrik.com


          Le cacao